Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

Dia das crianças o que fazer?


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 11/10/2018 às 18h00 Atualizado 18/02/2023 às 14h21
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Véspera de dia das crianças, e aí o que vai fazer com o seu(s) pequeno(s)? Eu tenho uma dica, que tal fazer um programa junto ele(s)?! Toda criança ama quando os pais tiram um tempo para lhes dar atenção, não importa a idade ou a forma, crianças gotam de compartilhar momentos com os pais. 

Pensando nisso hoje trouxe uma receitinha para intermediar esse acontecimento, por que não levar seu(s) filhos(s) para cozinha com você e transformar tudo em um momento único entre vocês?! A receita escolhida é simples e agrada a boa parte dos paladares, a queridinha: PIZZA!

Sem mais delongas vamos a receita da nossa massa de pizza!

Ingredientes:

  • 7g de fermento biológico seco;
  • 500 g de farinha de trigo de boa qualidade;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de água morna.

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o fermento e o sal . Faça um vulcão no centro e adicione a água morna aos poucos. Mexa e junte o azeite até incorporar os ingredientes.
  2. Sove a massa com as mãos, até ela ficar macia, fazendo movimentos e dobrando-a e amassando-a.
  3. Coloque a massa para descansar, num recipiente coberto com filme plástico. Deixe descansar de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  4. Após esse processo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, pressionando-a para retirar o excesso de ar. Dobre e sove novamente, resultando numa massa elástica.
  5. Divida a massa em 4 bolas. Numa superfície enfarinhada e com o auxilio de um rolo de macarrão abra cada massa até atingir 0,5 cm de espessura. Coloque nas formas e asse de 15 a 20 minutos, ou até a borda estar dourada.

 

Dica da Chef:

Depois de pronta a massa escolha o recheio preferido do pequeno, ou ainda melhor o deixe usar usar a criatividade para criar um nosso sabor exclusivo de vocês!

Aproveite o feriado e esse momento unico!

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

ONGs processam Colégio Porto Seguro por separar aluno bolsista de pagante


As entidades Educafro, a Associação Nacional dos Centros de Defesa da Criança e do Adolescente (Anced) e a Ponteduca acusam…


As entidades Educafro, a Associação Nacional dos Centros de Defesa da Criança e do Adolescente (Anced) e a Ponteduca acusam…

Geral

Justiça Federal suspende norma do CFM que probia procedimento para aborto legal


A Justiça Federal no Rio Grande do Sul suspendeu nesta quinta-feira, 18, por meio de liminar, uma resolução do Conselho…


A Justiça Federal no Rio Grande do Sul suspendeu nesta quinta-feira, 18, por meio de liminar, uma resolução do Conselho…