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19 de abril de 2024

Para refrescar: Ceviche!


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 07/09/2018 às 17h00 Atualizado 18/02/2023 às 10h48
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Para o calor nada melhor que receitas leves, simples e refrescantes não é mesmo? Por isso hoje eu trouxe a receita de uma delicia peruana que tem se espalhado por todo o mundo: o Ceviche.

Preparar um bom Ceviche é algo muito fácil gente, você vai precisar de um bom peixe fresco, ( mesmo com a ação do limão, ele se manterá cru), limão, pimenta, coentro, cebola roxa e um fio grosso de azeite. Não é preciso técnica especial, basta apenas misturar todos os ingredientes e degusta-lo bem gelado.

Os peixes melhores são os carne branca, onde podemos usar um bom robalo, namorado, linguado e também a tilápia. Outra sugestão é executar a receita com camarões, polvo ou lagosta.

E bora conferir se é tão simples assim?!

 

Ingredientes:

  • 600g de tilápia ou outro peixe branco;
  • 1 cebola roxa;
  • Azeite;
  • 500 ml de suco de limão;
  • Pimenta dedo de moça ou outra a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos regulares do tamanho de uma bocada. (sem picar muito para que n
  2. os pedaços não esfarelem). Deixe o peixe em um recipiente gelado enquanto prepara os
  3. demais.
  4. Corte a cebola em tiras. Retire as sementes da pimenta e pique-as miudinho.
  5. Higienize as folhas de coentro e desfolhe-os, picando as folhas.
  6. Junte todos esses ingredientes ao peixe cortado em cubos, misturando-os.
  7. Acrescente por último o limão, misturando tudo.
  8. Junte azeite a gosto, acerte o sal e a pimenta do reino.
  9. Sirva numa taça ou prato de forma individual, ou numa travessa bem bonita.

Dica da chef:

A receita tradicional Peruana ainda leva milho e batata doce. Se quiser junte um pedaço de
milho cozido para decorar ou em conserva. A bata doce, pode ser em chips, fica incrível.

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