Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

25 de abril de 2024

Prático e irresistível: ESTROGONOFE.


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 17/08/2018 às 15h00 Atualizado 17/02/2023 às 23h24
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A delicia do dia é pratica, rapida e agrada a quase todos os tipos de paladares, o famoso: estrogonofe.

O Estrogonofe hoje tão disseminado pra todos os tipo de pessoas, já foi artigo de luxo. Nasceu na Rússia o século XIX, e inicialmente consistia de carne em cubos empanados no molho de mostarda e um caldo de legumes, finalizado com creme azedo (sour cream) e servido com batatas cozidas. A versão que conhecemos hoje surgiu de inúmeras modificações feitas ao longo de sua viagem através dos continentes, e o resultado é uma deliciiiia.

Então vamos a receita:

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes;
  • 500 g de cogumelos-de-paris ou champignon;
  • 3 colh. (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 colh. (sopa) de ketchup caseiro ou de sua preferência;
  • 3 colh. (sopa) de molho inglês;
  • 1 colh. (sopa) de mostarda dijon ou outra;
  • 3 colh. (sopa) de conhaque;
  • 4 colh. (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 lata de creme de leite de sua preferência ou 100g de nata fresca;

Modo de Preparo:

  1. Corte os bifes em tiras e reserve em temperatura ambiente;
  2. Corte os cogumelos-de-paris (ou champignon) em 3 fatias e reserve. Pique fino o alho e a cebola;
  3. Leve ao fogo médio a panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos.Doure por igual.
  4. Reserve as tiras douradas. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  5. Diminua o fogo e adicione mais 1 colh. (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando o fundo da panela – os queimadinhos da carne dão sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
  7. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Dica da Chef:
Servir com uma massa, colocar como recheios, utilizar conforme a sua preferência.
Aproveitem essa delicia!! Beijos!!

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

‘Não fazemos convites homossexuais’: empresa recusa encomenda de casal, que aciona polícia


Um casal de homens que está programando a própria festa de casamento tentou contratar uma empresa para fazer convites e…


Um casal de homens que está programando a própria festa de casamento tentou contratar uma empresa para fazer convites e…

Geral

Governo federal avalia PEC para ampliar atuação na segurança pública, diz secretário


O secretário nacional de Segurança Pública, Mario Sarrubbo, disse nesta quarta-feira, 24, que o governo federal prepara uma Proposta de…


O secretário nacional de Segurança Pública, Mario Sarrubbo, disse nesta quarta-feira, 24, que o governo federal prepara uma Proposta de…

Geral

‘Tem professor que fala: ChatGPT, melhora essa aula para mim’, diz secretário de SP


O secretário da Educação de São Paulo, Renato Feder, disse nesta quarta-feira, 24, que o uso do Chat GPT para…


O secretário da Educação de São Paulo, Renato Feder, disse nesta quarta-feira, 24, que o uso do Chat GPT para…