Fechar

Gastronomia

lista

5 legumes ‘diferentões’ encontrados em Maringá

Publicado por Luiz Santos, 08:04 - 22 de Maio de 2019

Os legumes são utilizados de diversas formas na gastronomia. O Portal GMC Online preparou uma lista com vegetais considerados exóticos que podem ser encontrados em Maringá. A batata doce roxa e a raiz de lótus são exemplos.


Para isso, a reportagem visitou um varejão da cidade e consultou o sócio-proprietário do local, Henrique Shinnai, para eleger os legumes “diferentões” disponíveis no estabelecimento. Confira:


Batata doce roxa

Bloco de Imagem

Foto: Luiz Santos/GMC Online

O tubérculo tem a casca e o interior com uma coloração roxa intensa. É uma raiz nutritiva e que possui um nível maior de antioxidantes, se comparada com a batata doce comum.


O vegetal pode ser utilizado para compor massas, doces ou também pode ser frito ou cozido. Em Maringá, o quilo do tubérculo pode ser encontrado por R$ 6,99.


Cebola branca

Bloco de Imagem

Foto: Luiz Santos/GMC Online

Este tipo de cebola possui um gosto acentuado e é recomendado que seja consumido refogado. Os benefícios antioxidantes são parecidos com os das demais variedades de cebola.


Na cidade, o quilo do vegetal pode ser encontrado por R$ 9,99.


Batata yacon

Bloco de Imagem

Foto: Luiz Santos/GMC Online

Originária da Cordilheira dos Andes, esta batata é apontada por estudos como sendo rica em carboidratos frutanos e ácidos fenólicos, que tem efeitos prebióticos e antioxidantes no organismo.


A raiz pode ser preparada, por exemplo, na forma de purê, como salada ou assada. O quilo da batata pode ser achado por R$ 9,99, em Maringá.


Abóbora mini jack

Bloco de Imagem

Foto: Luiz Santos/GMC Online

Esta é uma variedade pequena de abóbora. Segundo Henrique, ela geralmente é utilizada para compor pratos que vão ser apresentados individualmente.


O vegetal pode ser cozido, assado ou usado para compor outros preparos, como purês. Em Maringá, o quilo da abóbora mini jack pode ser encontrado por R$ 39,99.


Raiz de lótus

Bloco de Imagem

Foto: Luiz Santos/GMC Online

A raiz de lótus é um vegetal que pode ser consumido na forma de chá, conserva, cozida e frita. Além disso, a raiz é fonte de potássio, fósforo e vitaminas.


O quilo do vegetal pode ser achado por R$ 29,99, na cidade.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo