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25 de abril de 2024

Vinhos serão acompanhados de boa comida no Talk Wine


Por Luiz Santos Publicado 17/06/2019 às 14h11 Atualizado 22/02/2023 às 23h47
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O “Talk Wine” será realizado nesta terça-feira (18), em Maringá. O crítico de vinho e apresentador do programa “Momento do Brinde” da rádio CBN, Jorge Lucki, comandará a noite.

O evento terá degustação de vinhos e o especialista vai bater um papo com os participantes. Além disso, quatro chefes prepararam menus para harmonizar com os vinhos.

Vinicius Pires Martins, chef de cozinha e professor, servirá no Talk Wine receitas de “finger food”, aquelas que são para comer com as mãos.

As opções elaboradas por Martins serão “carne de onça” com cebola crispy; tapas de copa defumada com limão siciliano e geleia de mexerica; dadinhos de tapioca com geleia de pimenta; pancetta à pururuca com ketchup de goiabada e linguiça Garcia e Fiori com coalho e melaço de cana.

O chef ressalta a representação de uma gastronomia afetiva brasileira. Além disso, Martins destaca a importância de “dar espaço para produtores locais e ênfase para a gastronomia regional do Paraná”.

O cardápio feito pelo chef Juliano Filogenio, do Spinone, terá gnocchi borguignon; panne piatto parma; steak tartare com chips de batata; carpaccio; creme de dill e batata doce; congrio desfiado; e espetinho caprese e pesto genovês.

Filogenio destaca que a elaboração do menu foi pensada para que harmonizasse bem com o maior número possível de vinhos. O chef ainda comenta que “fazer parte de um evento com o renomado Jorge Lucki é um enorme privilégio. Não tenho dúvidas quanto ao sucesso do Talk Wine”.

O chef Eduardo Dal Rio Pinheiro, do buffet Haddock, servirá três opções de ragú no evento. Os molhos serão de ossobuco, frango caipira e mix de cogumelos. Pinheiro reforça que são opções excelentes para acompanhar vinhos e que poderão ser harmonizadas com risoto, polenta e massa.

Pinheiro também destaca que está com uma expectativa alta para o Talk Wine pois, para ele, “o crítico é um dos mais conceituados e o evento está dando visibilidade aos cozinheiros locais”. 

Chef da pizzaria Tentazione, Fábio Bonifácio servirá as pizzas napolitana (molho pelati italiano, mozarella de búfala e manjericão fresco), siciliana (molho pomodoro, mozzarella, presunto cru, geleia de figo e gorgonzola) e zucchi (molho pomodoro, abobrinha, presunto de parma e alho). Bonifácio destaca que todas as pizzas têm massa de longa fermentação.

“Também será servida uma crostata de alecrim e flor de sal. Vejo o Talk Wine como uma oportunidade para divulgar meu trabalho”, afirma.

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