Receitas

tempero sírio

Arroz de festa: prático e gostoso

Arroz de festa: prático e gostoso

Publicado por Redação GMC, 14:56 - 02 de Janeiro de 2019

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 8 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

- 250 gramas de macarrão aletria ou espaguetinho cru
- 80 gramas de manteiga com sal
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 1 colher das de chá de alho bem picado e amassado
- 250 gramas de arroz cru
- Sal e tempero sírio a gosto
- 3 xícaras das de chá de água quente para o cozimento
- 50 gramas de amêndoas em palitos e levemente torradas
- 30 gramas de uva passa branca
- 30 gramas de uva passa preta
- 30 gramas de damascos cortados em cubinhos
- 2 colheres das de sopa de cebolinha verde cortada bem fino

Modos de Preparo

Em uma panela grande derreta a manteiga, acrescente o macarrão quebradinho e frite em fogo baixo misturando constantemente para que dourem por igual. Retire o macarrão da panela e reserve. Na manteiga que ficou na panela frite a cebola até ficar bem dourada. Junte o alho, o arroz e refogue rapidamente, acrescente o macarrão reservado e a água. Tempere com sal e temperos a gosto. Cozinhe com a panela semiaberta.

Finalize misturando as amêndoas, uvas passas, damascos, a cebolinha verde e sirva bem quente.

Dica: as cebolas e o macarrão têm de ficar bem dourados, este processo vai dar cor e sabor ao prato.

Por Abimapi 

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo