Fechar

Receitas

saboroso

Bolo de cenoura mesclado: para servir como sobremesa

Bolo de cenoura mesclado: para servir como sobremesa

Publicado por Redação GMC, 08:13 - 25 de Janeiro de 2019

Rende: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30

Rende Rende: 10 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

- Uma embalagem de mistura para preparo de bolo de cenoura
- 3 colheres das de sopa de cacau em pó
- Cobertura (opcional)
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres das de chá de cacau em pó peneirado
- 150 gramas de creme de leite UHT
- 1 colher das de sopa de glucose transparente
- 20 gramas de manteiga sem sal

Modos de Preparo

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter uma ganache. Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

Bolo

Prepare a massa conforme instruções do fabricante e divida em duas porções. Acrescente o cacau em pó em uma das porções e utilize na montagem. No centro de uma forma untada e enfarinhada coloque uma colher bem cheia de massa de cenoura e por cima sem misturar distribua uma porção de massa de cenoura com chocolate. Repita esta operação até terminar as massas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por aproximadamente 50 minutos. Após totalmente assado retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a gosto com a cobertura e raspas de chocolate.

Por Abimapi

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo