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Culinária Paranaense

Confira o preparo do Barreado

Confira o preparo do Barreado

Publicado por Redação GMC, 10:47 - 30 de Julho de 2018

Rende: 10 porções

Tempo de preparo: 12 horas

Rende Rende: 10 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 12 horas

Ingredientes

- 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho)
- 500 gramas de toucinho fresco
- 3 cabeças grandes de cebola
- 3 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 6 pitada de cominho
- 6 pitadas de pimenta do reino
- 4 maços de cheiro verde
- 1 maço de alfavacas
- 1/2 litro de vinagre

Modos de Preparo

Começa-se o corte, e a limpeza das carnes de véspera. As carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionado-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo á uma vasilha que não seja de alumínio. Deixa-se repousar até o dia do preparo. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela. Com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo para da a liga.

Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para um fogo mais brando depois. O fogão tem que ser a lenha. O tempo de cozimento é 12 horas. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

Por Secretaria do Turismo do Paraná 

Imagem: Divulgação/Secretaria do Turismo do Paraná

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