Fechar

Receitas

para o lanche

Galette de berinjela: salgado vegetariano

Galette de berinjela: salgado vegetariano

Publicado por Redação GMC, 09:20 - 04 de Fevereiro de 2019

Rende: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 10 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Massa

- 1 embalagem de mistura para pão integral 
- 200 gramas de margarina com 80%de lipídeos (gelada)
- 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (ou chia)
- 200 gramas de requeijão de consistência firme ou creme de leite UHT
- 1 ovo grande

Berinjela de forno

- 3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de alho bem picado
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e temperos a gosto

Recheio creme de berinjelas

- 50 ml de azeite
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos 
- 1/2 colher (café) de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 1 receita de berinjela de forno
- 100 gramas de azeitona verde fatiada
- 100 gramas de cream cheese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, molho de pimenta, cheiro verde e temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
- 100 gramas de queijo tipo minas ralado grosso

Modos de Preparo

Berinjela de forno

Deixe as berinjelas de molho por 15 minutos em uma solução de água, vinagre e sal. Escorra bem e coloque em uma assadeira rasa, regue com o azeite e salpique o alho e temperos a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e utilize na preparação.

Recheio creme de berinjelas

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o caldo em pó, a berinjela de forno, as azeitonas, a farinha, o cream cheese e mexa constantemente até obter um creme bem cozido. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Distribua o creme em uma forma e deixe esfriar. Finalize acrescentando as folhas de hortelã e o queijo. Utilize frio.

Massa e montagem

Coloque a mistura para pão no recipiente do processador junte a margarina, o queijo e bata até obter uma farofa úmida. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3 milímetros. Coloque uma porção de recheio em cada uma e modele as galettes a seu gosto.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Por Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo