Fechar

Receitas

Prato principal

Lasanha à bolonhesa: clássica e gostosa

Lasanha à bolonhesa: clássica e gostosa

Publicado por Redação GMC, 08:19 - 20 de Agosto de 2018

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende Rende: 8 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 3 xícaras de polpa de tomate
- 3/4 xícara de água quente
- Sal e noz-moscada
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 250g de massa para lasanha

Modos de Preparo

Para fazer o molho à bolonhesa é preciso fritar o alho e a cebola até dourar, acrescentar a carne moída e, depois, a polpa de tomate, a água e o sal.

O molho branco é feito derretendo a margarina e dourando a farinha em fogo baixo mexendo sempre. O leite é adicionado aos poucos. Quando o molho estiver encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

A montagem consiste em colocar camadas de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.  A sugestão é polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado. O preparo deve ser levado ao forno para gratinar por vinte minutos.

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo