Fechar

Receitas

receita prática

Lasanha de berinjela: preparo vegetariano

Lasanha de berinjela: preparo vegetariano

Publicado por Redação GMC, 09:14 - 04 de Março de 2019

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 4 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Massa

- 350 gramas de massa para lasanha cozida al dente
- 250 gramas de queijo muçarela light ralado
- 400 gramas de molho básico de tomate

Molho de berinjela

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

Modos de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro. Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado. Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho. Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário. Termine com o molho básico e o queijo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Por Abimapi 

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo