Fechar

Receitas

Culinária

Macarrão à carbonara: prato clássico

Macarrão à carbonara: prato clássico

Publicado por Redação GMC, 10:14 - 28 de Agosto de 2018

Rende: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende Rende: 5 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

- 250g de bacon
- 400g de macarrão espaguete
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modos de Preparo

Cozinhe o macarrão normalmente na água com sal.

Pique os pedaços de bacon e frite com um pouco de azeite.

Os ovos devem ser batidos com a gema, sal e o parmesão em um recipiente.

O molho é reunido com a massa e bacon na panela. O preparo é misturado por apenas alguns segundos para o ovo não cozinhar demais.

O prato deve ser servido com pimenta-do-reino a gosto.

Uma sugestão é finalizar com ervas picadas. 

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo