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Ossobuco com gremolata - Por chef Juliano Filogenio

Ossobuco com gremolata - Por chef Juliano Filogenio

Publicado por Juliano Filogenio, chef de cozinha Spinone Cozinha Italiana Casual, 08:53 - 30 de Maio de 2019

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 2h30m

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 2h30m

Ingredientes

Para o ossobuco

- 50 g de cenoura picada em cubos
- 50 g de aipo picado em cubos
- 250 g de cebola picada em cubos
- 20 g de alho picado finamente
- 6 unidades de ossobuco
- 60 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 250 ml de vinhos branco seco
- 40 ml de molho de tomate
- 1,5 l de caldo de carne feito em casa

Para o gremolata

- 2 colheres de sopa de salsinha picada finamente
- 30 g de alho picado finamente
- 2 limões (raspas)
- 2 laranjas (raspas)

Modos de Preparo

O nome do internacional ossobuco significa, “osso com buraco” e se refere ao corte da carne de vitela utilizada neste prato. A carne circunda um grosso pedaço de osso, rico em tutano. Este tutano enriquece o molho e deve ser consumido como parte do prato.

O gremolata - uma mistura de salsinha e alho picados com raspas de laranja e limão - é utilizado momento antes de servir a refeição. Deste modo, o aroma dos óleos cítricos frescos ainda estará presente na pele.

Carne

Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino. Passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a carne para dourar levemente. Reserve.

Coloque na frigideira todos os legumes e deixe dourar lentamente por volta de 10 minutos. Adicionar o vinho e em seguida o molho de tomate. Em uma panela funda, coloque o ossobuco, os legumes e o caldo de carne. Cozinhe em fogo bem baixo por 2h.

Gremolata

Misture todos os ingredientes e sirva sobre os ossobucos.

Receita por Juliano Filogenio, do Spinone

Quem é o chef?

Juliano Filogenio é gastrólogo, pós-graduado em MBA em gestão empresarial com estágios em restaurantes estrela Michelin. Atualmente é proprietário do Spinone Cozinha Italiana Casual.

Foto: Ilustrativa/Unsplash

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