Receitas

sobremesa

Pavê de cappuccino: doce irresistível

Pavê de cappuccino: doce irresistível

Publicado por Redação GMC, 08:43 - 09 de Janeiro de 2019

Rende: 15 porções

Tempo de preparo: 5h

Rende Rende: 15 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 5h

Ingredientes

Base

- 300 gramas de biscoito maisena sabor baunilha com cappuccino
- Leite suficiente para umedecer os biscoitos

Creme de chantili

- 200 gramas de leite condensado gelado
- 200 gramas de creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de conhaque
- 3 colheres de sopa de leite em pó instantâneo

Creme de baunilha

- 500 ml de leite integral
- 4 gemas de ovos grandes, peneiradas
- 180 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
- 150 gramas de chantili
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme cappuccino

- Meia receita do creme de baunilha pronto
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido

Creme de chocolate

- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, derretido
- 1 lata de creme de leite com o soro

 

Modos de Preparo

Creme de baunilha: em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e a gelatina hidratada. Bata com um mixer e leve a panela ao fogo. Misture constantemente até obter um creme espesso e bem cozido. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa e coberta com filme plástico. Bata em batedeira o creme depois de bem gelado. Finalize juntando delicadamente o chantili batido, a baunilha e o conhaque. Divida o creme em duas porções e reserve.

Creme cappuccino: misture delicadamente todos os ingredientes e utilize na montagem. Creme de chocolate. Misture o creme de leite com o chocolate e utilize na montagem.

Montagem: inicie a montagem em uma forma ou taças, colocando camadas de biscoitos umedecidos no leite, uma farta camada de creme de baunilha, outra camada de biscoitos, uma farta camada de creme cappuccino, outra camada de biscoitos, uma farta camada de creme de chocolate. Leve para gelar por 4 horas,
desenforme e aplique a cobertura de chantili. Decore a gosto.

Dica: tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.

 

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo