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Pizza de atum: veja o passo a passo

Pizza de atum: veja o passo a passo

Publicado por Redação GMC, 09:14 - 04 de Julho de 2019

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 1h30

Rende Rende: 8 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

Massa

- 1 colher (chá) de fermento biológico seco 
- 1/2 (chá) de leite morno 
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo

Molho

- 1 tomate italiano médio, maduro, cortado ao meio 
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal

Recheio

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de atum, escorridas
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada 

Modos de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o leite, o óleo, a água, o tempero e o sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.

Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o azeite e o sal, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido. Reserve.

Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos ou até dourar. Junte o atum e misture. Retire do fogo e reserve.

Abra a massa, com o auxílio de um rolo, em um disco de 29 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomates pelo disco e leve-os ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos. Distribua o recheio, cubra com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Por Sabores Ajinomoto

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