Fechar

Receitas

Sobremesa

Torta de limão com merengue: irresistível

Torta de limão com merengue: irresistível

Publicado por Redação GMC, 08:36 - 13 de Agosto de 2018

Rende: 12 porções

Tempo de preparo: 1h10

Rende Rende: 12 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes

Massa: 

- 400 g de farinha
- 200 g de manteiga sem sal
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de limão

Merengue:

- 6 claras
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modos de Preparo

A massa é preparada peneirando a farinha em uma tigela e misturando com a manteiga e o açúcar. As gemas são batidas com abaunilha e o resultado deve ser adicionado à massa. É preciso fazer uma bola com o preparo e leve a geladeira por trinta minutos. Depois, deve-se retirar da geladeira e forrar o fundo e os cantos de uma forma. Então, o preparo é levado ao forno até ficar crocante. 

O recheio é feito misturando tudo até ficar consistente, levando o preparo à geladeira e despejando a mistura bem gelada sobre a massa assada. 

O merengue é preparado batendo as claras em neve e misturando-as com o açúcar aos poucos e o suco de limão. A consistência deve ficar bem firme. A combinação deve ser colocada no saco de confeitar e é preciso fazer caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. O prato deve ser levado ao forno até dourar

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo