Receitas

passo a passo

Torta de macarrão, presunto e queijo: deliciosa

Torta de macarrão, presunto e queijo: deliciosa

Publicado por Redação GMC, 11:50 - 05 de dezembro de 2018

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

- 250 gramas macarrão no formato de caracol, cru
- 50 gramas de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso, ou cortado em cubos
- 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso ou cortado em cubos
- 200 gramas de presunto ou frios cortados em cubos ou a gosto
- Folhas de salsinha fresca, sálvia e ciboulette a gosto
- 750 ml de leite frio
- 3 ovos grandes
- 1 cebola pequena
- 1 colher das de café de sal ou a gosto
- 1 colher das de chá de açúcar
- 50 ml de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher das de chá de fermento em pó
- 1/2copo de farinha de trigo

Modos de Preparo

Aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Em uma tigela grande, misture os queijos, o presunto, a salsinha, a ciboulette e o macarrão cru. Coloque esta mistura na forma untada e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a cebola, o sal, o açúcar, o óleo e a pimenta. Tampe e misture em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata por mais um minuto. Despeje sobre a mistura na forma. Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que inserindo uma faca no centro sair limpa. Deixe descansar 10 minutos, decore a gosto e sirva.

Por Abimapi 

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo