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19 de abril de 2024

Em Maringá, produção de panetones já começou


Por Nailena Faian Publicado 25/09/2018 às 18h10 Atualizado 18/02/2023 às 10h16
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O Natal ainda está longe, mas quem fabrica panetone já está na correria. Em uma fábrica de Maringá, a meta é produzir 200 mil panetones até dezembro. A produção começou neste mês, conta o gerente da Dutrigo, Rodrigo de Oliveira.

“Nós vendemos para cerca de 12 supermercados em Maringá. A meta é arrecadar R$ 900 mil com a venda dos panetones neste ano, 10% a mais que no ano passado”, estima ele.

Quem também está animada com a chegada do fim do ano é Tereza Furquim, dona de uma padaria que produz somente produtos naturais. Já faz um mês que no local começaram a ser feitos os panetones de frutas secas e de chocolate. Foi preciso contratar mais três pessoas por conta da demanda.

“Somos em 14 funcionários, mas foi preciso contratar mais porque recebemos muitas encomendas nessa época”, comenta Tereza. Além de panetone, a padaria Don’Ana também produz bolachinhas de natal.

O diferencial dos produtos da padaria é que não são colocados conservante ou corantes. No ano passado, eles venderam mil panetones e a expectativa é superar essa marca.

Paula Zampronio tem uma confeitaria em casa, em Alto Paraná, e aproveita o clima natalino para vender panetones recheados. Como já morou em Maringá por alguns anos, tem vários clientes aqui e faz entregas na cidade.

Ela oferece a opção mini, de 150 gramas, e grande, de 1 quilo. São 20 tipos de recheios: nutella, brigadeiro, brigadeiro branco com geleia de frutas vermelhas, nozes com coco, entre outros de dar água na boca.

O mini sai de R$ 10 a R$ 18 e o grande de R$ 45 a R$ 70, dependendo do recheio. Paula foi vencedora de um dos episódios do concurso Que Seja Doce, do canal GNT, neste ano. “As pessoas gostam do mini panetone para dar de presente”, comenta ela.

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