Em um ano, Restaurante Popular serviu mais de 600 mil refeições
Sob nova direção desde setembro do ano passado, o Restaurante Popular de Maringá serviu mais de 600 mil refeições em um ano.
São servidas, em média, 950 refeições por dia. Cada pessoa paga R$ 3 e tem direito ao prato que contém arroz, feijão, carne, um complemento e uma fruta de sobremesa.
O cardápio é divulgado todos os dias na fanpage do restaurante e o do mês inteiro pode ser visto no site da prefeitura. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h, e qualquer pessoa pode almoçar no local. O endereço é Avenida Lauro Werneck, 500 (ao lado do Ginásio de Esportes Chico Neto).
O Restaurante Popular é supervisionado pela Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Assistência Social e Cidadania (Sasc) e a administração é da empresa Ozzi, que venceu licitação no ano passado por R$ 755,9 mil, para executar o serviço por 12 meses.
De acordo com a nutricionista da Sasc, Camila Barbosa Carvalho, o cardápio é balanceado. “É feito de acordo com diretrizes nutricionais, com pouco sal, pouca gordura. Na elaboração são preparados alimentos assados, cozidos, não tem fritura”, explica.
A comida que sobra é doada para instituições de caridade.
3 novos refeitórios populares
A Prefeitura de Maringá anunciou, em março, que a cidade ganharia mais três refeitórios populares, construídos com verba do Governo Estadual. De acordo com a nutricionista da Sasc, os projetos estão em fase final. A expectativa é que eles fiquem prontos em 2020.
Os refeitórios ficarão no Parque Residencial Tuiuti; Conj. Ney Braga; e Parque Residencial Pioneiro Honorato Vecchi. Ainda será construída uma cozinha – também com projeto em fase final – onde as refeições serão preparadas e distribuídas para os três novos refeitórios.
Juntos, os três refeitórios alimentarão mais mil pessoas. O horário de atendimento será o mesmo do Restaurante Popular.