Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

20 de abril de 2024

Receita: Cuscuz Marroquino


Por Menu Decor Publicado 14/11/2019 às 11h30 Atualizado 24/02/2023 às 22h28
 Tempo de leitura estimado: 00:00

     Olá pessoal, tudo bem?! Hoje vou compartilhar com vocês dicas e receitas de cuscuz marroquino que eu amo! Faz maior sucesso como opção de coquetel volante, acompanhamento de churrasco, assados e até mesmo carnes com molho!

     O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é uma massa feita de semolina, pode ser chamada de semolina em grãos. É perfeito para substituir o arroz ou a quinoa. Não requer muito cozimento, o seu preparo é apenas a hidratação dos grãos com água quente por 7 a 10 minutos e depois acrescentar os ingredientes conforme sua preferência!

     Confira algumas dicas de preparo:

     Receita de cuscuz maroquino:

     Ingredientes

     1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
     1 copo americano de água
     3 colheres (sopa) de azeite de oliva
     2 colheres (sopa) de salsinha picada
     1 colher (sopa) de manteiga
     100 g de amêndoas laminadas e torradas (ou caju)
     6 colheres (sopa) de cebola roxa
     4 c olheres (sopa) de uvas-passas
     2 dentes de alho
     400 gr de bacon em cubos
     sal e pimenta-do-reino a gosto

     Preparo

     1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

     2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

     3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.

     4. Frite o bacon e reserve.

     5. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

     6. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

     7. Junte as uvas-passas, as amêndoas, o bacon e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

     8. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

     Espero que gostem!

     Glaucia Buzzo
     @gaubuzzo by @sousplatfestas

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Delegado que investigava acidente com Porsche em SP é transferido e deixa o caso


O delegado Nelson Alves, que estava à frente das investigações sobre o acidente com o Porsche que matou o motorista…


O delegado Nelson Alves, que estava à frente das investigações sobre o acidente com o Porsche que matou o motorista…