Maringá tem torresmo delivery, drive thru e até no cone
Quando se fala em aperitivo, existe um que é o queridinho dos brasileiros: o torresmo. Aqui em Maringá, não poderia ser diferente. Há diversos açougues e bares que preparam a iguaria.
Pensando nessa paixão do brasileiro pelo torresmo, empresários maringaenses estão inovando na maneira de vendê-lo. Recentemente, a cidade passou a contar com um delivery de torresmo. É só ligar ou pedir por meio de aplicativos que o aperitivo chega onde você estiver. O “Rei do Torresmo” também vende o aperitivo junto com porções de batata, mandioca ou polenta fritas.
A ideia do delivery foi do autônomo Fernando Vicente Godinho, de 24 anos, e da auxiliar administrativa Fernanda Huergo Carota, de 33 anos. Eles são noivos e apaixonados por torresmo. O gosto pelo aperitivo foi o que motivou a abertura da empresa, que fica na Avenida Joaquim Duarte Moleirinho, 3546, Jardim Itália.
A inauguração do delivery ocorreu nesta semana e, segundo Fernanda, a ideia já está fazendo sucesso e a intenção é adaptar o local para que as pessoas também possam comer ali.
“Maringaense gosta muito de torresmo. Nunca tínhamos trabalhado com comida, mas exprimentamos muitos e estudamos muito para fazer um produto de qualidade. Nosso torresmo é crocante e sequinho, no ponto ideal”, conta.
Por enquanto, além do delivery, também é possível retirar o torresmo no local. O custo é de R$ 59 o quilo e o horário de funcionamento é das 18h às 22h30.
Drive-thru de torresmo
Outra novidade na cidade é o ‘drive-thru’ de torresmo. O Açougue União, na Avenida Mandacaru, está vendendo o petisco na porta do estabelecimento. É só parar o carro na frente que o torresmo é entregue em suas mãos.
O Drive-thru foi implantado há dois meses e funciona das 16h30 às 20h. O custo é de R$ 59 o quilo. “Foi meu filho que teve a ideia, ele é bem criativo e tem dado certo”, conta a proprietária Célia Santos.
Torresmo no Cone
Coxinha, pizza, churros, todos esses alimentos você já deve ter visto sendo vendidos no cone. Mas e torresmo no cone? Aqui em Maringá quem teve a ideia de comercializar o aperitivo desta forma foi o empresário Marlon Fiori, dono da Garcia Fiori Linguiças Artesanais.
A empresa fabrica linguiças artesanais e também realiza eventos em parceria com cervejarias. No último, realizado em junho, Fiori inovou e serviu o torresmo no cone acompanhado de molho barbecue.
“Cada evento faço um prato diferente. Como vendemos barriga de porco, decidi fazer o torresmo e vender desta forma para chamar atenção. Vendemos bastante, mais do que o esperado, foram cerca de cem cones vendidos”, conta.
falta texto Wandão
Açougue vende mais de 3 toneladas de torresmo por mês
O portal GMC Online já mostrou em reportagem anterior que um açougue de Maringá vende mais de três toneladas de torresmo por mês.
“Fazemos o torresmo todos os dias e vendemos 105 kg dele pronto por dia”, relata Claudenilson Mangolin, sócio-proprietário da Casa de Carnes Ribeiro da Avenida Pedro Taques.
O preparo do aperitivo é realizado durante o dia inteiro na casa de carnes. O proprietário também estima que 500 kg de barriga crua são vendidos diariamente.
Mangolin diz que o diferencial do torresmo do estabelecimento é a utilização a barriga “fresca”. O preço do torresmo no estabelecimento é de R$ 55 por kg.