Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

Talk Wine terá ‘seleção primorosa’ de vinhos chilenos, diz Lucki


Por Monique Manganaro Publicado 20/11/2019 às 12h55 Atualizado 25/02/2023 às 01h26
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A segunda edição do Talk Wine, que ocorre na noite desta quarta-feira (20), vai proporcionar aos apreciadores de vinho a experiência de provar, de uma única vez, grandes exemplares chilenos da bebida. “Uma seleção primorosa de grandes vinhos”, disse Jorge Lucki, degustador, crítico profissional e mediador do bate-papo programado para o evento, em entrevista ao GMC Online.

De acordo com Lucki, as condições geográficas do país influenciam diretamente na cultura das videiras. No caso do Chile, positivamente. “[O país] é influenciado decisivamente pelo Oceano Pacífico de um lado e pela Cordilheira dos Andes de outro. O quão distante se está do mar ou da cordilheira, o regime de ventos, as diferenças de altitude, topografia e solos, são fatores que formam uma riquíssima diversidade de terroirs [relação entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva]“, detalhou o especialista.

Apesar das contribuições climáticas, uma adequação correta entre uvas brancas e tintas com microclimas e solos foi o que permitiu ao Chile oferecer “uma gama invejável de grandes vinhos”, afirmou Lucki. “Isso vale para a cabernet sauvignon, que segue sendo soberana, mas agora com mais qualidade e elegância; para a carmenère, que se tornou a uva emblemática do país; e para a syrah, que tão bem se expressa quando mantém o frescor”, ressaltou.

Talk Wine

Além do bate-papo comandado por Lucki, os convidados do Talk Wine poderão apreciar os vinhos Almaviva, Don Melchor, Don Maximiano, Casa Silva, T.H. Syrah e Carmen Winemaker’s Black. A degustação inclui, ainda, a harmonização da bebida com pratos pensados por quatro chefes de cozinha.

Os últimos ingressos para o evento estão à venda e custam R$ 350, com preço promocional para grupos acima de seis pessoas. Quem adquirir o convite ganha uma taça de cristal personalizada do evento.

Os convites podem ser adquiridos na rádio CBN Maringá, no 9º andar do Edifício Três Marias, Av. Getúlio Vargas, nº 2666.

O evento ocorre às 20h, no Lebloc Eventos, em Maringá.

Para mais informações, ligue: (44) 3220-4003.

Quer receber nossas principais notícias pelo WhatsApp? Se sim, clique aqui, e encaminhe uma mensagem informando o seu nome.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação