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25 de abril de 2024

Dia do Hambúrguer: Celebre com 5 receitas saborosas!


Por Isabela Palma Publicado 28/05/2020 às 11h53 Atualizado 22/02/2023 às 23h22
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Em 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Símbolo do fast food e uma das comidas mais consumidas e adoradas em todo o mundo, o hambúrguer pode ser encontrado de diversas maneiras, com pães, carnes e temperos diferenciados. A sua receita está longe de ser única, mas independente de como for preparado, ele é sempre saboroso.

Para celebrar o dia de hoje da melhor forma possível, o GMC Online separou cinco receitas deliciosas para você fazer em casa, incluindo alternativas à carne. Confira!

Hambúrguer caseiro

Rápido e fácil, adiciona-se à mistura da carne moída: alho, azeite, cheiro verde, temperos mistos (de acordo com a sua preferência) e até aveia. O resultado é de dar água na boca!

Para completar o seu sanduíche, você pode acrescentar queijo cheddar e investir – e muito! – em molhos especiais. Veja mais em 15 receitas de molho para acompanhar seus pratos e petiscos.

Hambúrguer com cebola caramelizada

Para essa receita descomplicada, você vai precisar de duas cebolas grandes, vinagre, açúcar, sal e pimenta do reino a gosto.

É importante se atentar à porcentagem de gordura da carne moída escolhida. Tipos como fraldinha, acém e coxão mole têm um porcentual mais alto, assim, formam um hambúrguer mais firme.

Smash Burguer

O famoso hambúguer americano que está fazendo cada vez mais sucesso no Brasil, o Smash Burguer é temperado diretamente na chapa. O seu diferencial são as crostas queimadinhas e a parte do meio no ponto certo.

Uma boa dica, é utilizar molho barbecue à receita para uma experiência gastrnômica sem igual.

Hambúrguer Vegetariano

O GMC Online também pensou em você que deseja diminuir ou parar com o consumo de carne.

Nesta receita super prática, é ensinado a fazer um hambúrguer artesanal delicioso de abobrinha, cenoura e quinoa. A lista de ingredientes ainda inclui farinha de rosca, ovo, queijo, rúcula, tomate e manteiga, para selar o pão.

Hambúrguer Vegano

Um prato nutritivo, saudável e sem uso de ingredientes de origem animal, o hambúrguer de feijão fradinho tem um sabor semelhante ao grão de bico, porém, sai bem mais barato.

Adicionando beterraba e quinoa, ele é temperado com shoyo e mostarda em grãos antes de ser empanado com a farinha panko. Por utilizar condimentos crus, o diferencial da receita é que o hambúrguer deve ser cozido, mas sem deixar de proporcionar aquele “croc” a cada mordida.

Bônus: Batata Rústica

https://www.instagram.com/p/BZridVtgCY5/

Para acompanhar, que tal uma deliciosa batata assada? Ela combina com qualquer prato e é um ótimo aperitivo.

Você só vai precisar de tempero a gosto, alho, azeite e queijo ralado. Veja também: 5 receitas de maionese que vão te dar água na boca!

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