Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

23 de abril de 2024

Preço da carne cai e mercados de Maringá fazem promoções


Por Nailena Faian Publicado 28/12/2019 às 14h44 Atualizado 25/02/2023 às 10h20
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Com o preço da carne lá em cima, muitos estavam recorrendo a alternativas. Mas para quem é amante de carne e não quer passar o réveillon sem um churrasquinho, a notícia é boa: o preço cedeu e supermercados de Maringá estão fazendo promoções.

Em duas redes de supermercado da cidade, o preço de alguns cortes está até 33% mais barato neste sábado, 28. O coxão mole bovino, por exemplo, saiu de R$ 30 o quilo na semana passada para R$ 19,90. O contra filé bovino saiu de R$ 40 o quilo para R$ 29,90.

A apresentadora do CBN Rural, Rose Machado, explica que neste mês de dezembro o preço do boi reduziu no campo. A arroba que chegou a custar R$ 220, agora está a R$ 190.

“Apesar de o consumo de carne ter crescido nessa época de fim de ano, por conta do preço alto, o consumidor migrou para outras opções, como porco e frango. Então, eles [mercados] se prepararam para vender muito e não ocorreu o esperado. Como a oferta de carne para os mercados é muito grande, eles precisam abaixar o preço para vender”, explica.

Em dezembro, o preço da carne chegou a atingir o maior nível dos últimos 30 anos. Do início de setembro para cá, o valor da carne bovina no atacado subiu quase 50%. Quem sofre também são os consumidores, já que esse aumento foi passado quase que integralmente.

Quer receber nossas principais notícias pelo WhatsApp? Se sim, clique aqui, e encaminhe uma mensagem informando o seu nome.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação