Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

09 de outubro de 2024

Tendência mundial, ‘feira limpa’ ganha espaço em Maringá


Por Luciana Peña/CBN Maringá Publicado 13/09/2024 às 11h10
Ouvir: 00:00
image
Foto: Luciana Peña/CBN Maringá

Tempos atrás um vegano ou vegetariano precisava gastar sola de sapato para encontrar alimentos sem proteína animal. Hoje, eles estão disponíveis em muitos supermercados e lojas especializadas. Alguns, como a loja Gourmet do Muffato na Avenida São Paulo, criou um setor só com produtos para este tipo de consumidor.

O que também aumentou foi a procura por frutas e hortaliças in natura. Por isso, o supermercado decidiu ampliar o setor dedicado a alimentos saudáveis, com investimento na modernização do espaço. A reinauguração foi nesta sexta-feira, 13. A tendência é mundial, diz o supervisor da regional noroeste, José Vicente Bovo.

“A nossa direção viaja muito para fora, aí a gente vê nos outros países que tem loja que é 50% do total da loja e tudo alimentação pronta. Então é a tendência do supercado também e a nossa empresa não vacila nisso não, ela procura sempre sair na vanguardia. [..] Hoje acho que 40%, 50% da loja é voltado para isso”, explica Bovo

Entre as novidades, está a ‘feira limpa’ com opções de frutas in natura, higienizadas e prontas para o consumo. As frutas estão embaladas e se o consumidor quiser comer ali mesmo, antes de uma caminhada no Parque do Ingá, por exemplo, recebe talheres descartáveis.

A nutricionista Thifany da Silva Alves explica por que é importante consumir frutas e a quantidade necessária todos os dias.

“O certo é a gente comer duas frutas durante o dia para o nosso corpo funcionar bem, também tem a questão de fibra para o nosso intestino conseguir trabalhar corretamente, aí vem as vitaminas: vitamina C e vitamina D que ajudam na imunidade e no funcionamento do nosso corpo. Duas frutas seria 150g, no caso eu vou comer duas bananas ou duas maçãs e o certo é você comer um pouquinho de manhã e um pouquinho à tarde. O seu corpo entender que você está recebendo essa quantidade de vitamina no decorrer do dia, sabe?”, informa Alves.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação