Tendência mundial, ‘feira limpa’ ganha espaço em Maringá
Tempos atrás um vegano ou vegetariano precisava gastar sola de sapato para encontrar alimentos sem proteína animal. Hoje, eles estão disponíveis em muitos supermercados e lojas especializadas. Alguns, como a loja Gourmet do Muffato na Avenida São Paulo, criou um setor só com produtos para este tipo de consumidor.
O que também aumentou foi a procura por frutas e hortaliças in natura. Por isso, o supermercado decidiu ampliar o setor dedicado a alimentos saudáveis, com investimento na modernização do espaço. A reinauguração foi nesta sexta-feira, 13. A tendência é mundial, diz o supervisor da regional noroeste, José Vicente Bovo.
“A nossa direção viaja muito para fora, aí a gente vê nos outros países que tem loja que é 50% do total da loja e tudo alimentação pronta. Então é a tendência do supercado também e a nossa empresa não vacila nisso não, ela procura sempre sair na vanguardia. [..] Hoje acho que 40%, 50% da loja é voltado para isso”, explica Bovo
Entre as novidades, está a ‘feira limpa’ com opções de frutas in natura, higienizadas e prontas para o consumo. As frutas estão embaladas e se o consumidor quiser comer ali mesmo, antes de uma caminhada no Parque do Ingá, por exemplo, recebe talheres descartáveis.
A nutricionista Thifany da Silva Alves explica por que é importante consumir frutas e a quantidade necessária todos os dias.
“O certo é a gente comer duas frutas durante o dia para o nosso corpo funcionar bem, também tem a questão de fibra para o nosso intestino conseguir trabalhar corretamente, aí vem as vitaminas: vitamina C e vitamina D que ajudam na imunidade e no funcionamento do nosso corpo. Duas frutas seria 150g, no caso eu vou comer duas bananas ou duas maçãs e o certo é você comer um pouquinho de manhã e um pouquinho à tarde. O seu corpo entender que você está recebendo essa quantidade de vitamina no decorrer do dia, sabe?”, informa Alves.