Metade da população não consome vitaminas essenciais. Saiba quais


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Um estudo publicado na The Lancet Global Health afirma que metade da população mundial não ingere a quantidade mínima de vitaminas e minerais considerados essenciais para a saúde.

Foto: Reprodução/Unsplash

Para chegar à conclusão, os pesquisadores analisaram dados sobre alimentação do Global Dietary Database, uma pesquisa do Banco Mundial que reúne inquéritos alimentares de vários países.

Liderados pelo cientista Christopher Golden, professor associado de nutrição e saúde em Harvard, os pesquisadores avaliaram a ingestão de 15 vitaminas e minerais essenciais, tais como cálcio, iodo, ferro, riboflavina, folato, zinco, magnésio, selênio, tiamina, niacina e as vitaminas A, B6, B12, C e E.

Segundo os cientistas, mais de 5 bilhões de pessoas no mundo não consomem iodo suficiente (68% da população global), vitamina E (67%) e cálcio (66%). Cerca de 4 bilhões não consomem ferro suficiente (65%), riboflavina (55%), folato (54%) e vitamina C (53%).

Os pesquisadores também perceberam que as mulheres são mais propensas que os homens a terem ingestões inadequadas de iodo, vitamina B12, ferro, selênio, cálcio, riboflavina, vitamina E e folato. A carência de micronutrientes é um dos principais problemas de desnutrição do mundo e causam problemas diversos, que incluem o desenvolvimento, o funcionamento do sistema imunológico e o desempenho cognitivo.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile