Equipe de Ciclismo de Maringá conquista sete pódios

Por Redação GMC Online

Os atletas do Clube Maringaense de Ciclismo (CMC) conquistaram sete pódios na 1ª etapa do Campeonato Noroeste de Mountain Bike. A competição foi realizada no domingo (10), em Loanda. A próxima etapa será em Maringá, no dia 7 de abril. O CMC conta com o apoio da Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesp).

Na categoria elite, Fernando Zanatta foi o vice-campeão, Luís Gabriel ficou em 5º, e no feminino, Sheila Mendonça conquistou o vice-campeonato da etapa. A equipe maringaense volta a competir no dia 24 de março em Curitiba, pela 1ª etapa do Campeonato Paranaense de Estrada.

O técnico e atleta da equipe de Maringá, Carlos Martinelli, relata que a equipe conseguiu manter o equilíbrio e a consistência durante a prova.

“Estávamos com 15 atletas na competição e conseguimos conquistar um bom número de pódio. Foi uma competição bastante equilibrada com atletas de outros estados, como Mato Grosso do Sul (MS)”, explica.

O competidor do CMC, Fernando Zanatta, cita a dificuldade no momento da largada e como foi o ritmo de prova.

“Como tinha um grande número de atletas, a largada foi bastante complicada, pois exigiu um início de prova mais forte. O terreno estava irregular, por causa da chuva. No final da prova a disputa pelo título estava aberta, mas o competidor de Mato Grosso do Sul conseguiu a vitória nos metros finais. Para este ano ainda competirei no Campeonato Brasileiro no Paranaense”, ressalta o atleta.

A competição foi realizada em três distâncias: pró (65 km), sport (30 e 40 km) e ligth (15 a 25 km). Cerca de 630 atletas participaram da competição. As outras conquistas dos atletas maringaenses foram na categoria master A2 (35 a 39 anos), Rodrigo Bianquini, foi campeão, na master A1 (30 a 34 anos), Guilherme Huber, ficou na segunda posição, na master B2 (45 a 49 anos), Carlos Martinelli, também ficou na segunda colocação. E na categoria feminina, sport (sub 30), Amanda Kunkel conquistou o título.

Atletas maringaenses na competição: Fernando Zanatta, Luiz Gabriel Assunção, Gabriel de Souza, Guilherme Silva, Kleberson Bordon, Anderson Bianquini, Carlos Martinelli, Ademir Kunkel, Emerson Ogawa, Amanda Kunkel, Sheila Gomes, Lorena Oliveira, Vitor Gonzales, Matheus Lunardelli e César Augusto.