‘Cereja na Taça’: A primeira dose


Por André Soares / Cereja na Taça

É com imenso prazer que abro essa coluna no Portal GMC Online, junto ao Grupo Maringá de Comunicação.

Me chamo André Soares, sou sócio-proprietário do Spirits Bar, em Curitiba, gastrônomo, consultor e orgulhosamente barman.

Aqui, vou abordar temas sobre coquetelaria, ou seja, a arte que envolve o preparos dos coquetéis, ou também popularmente chamados de drinks.

Aliás, já que estamos falando nisso, a palavra “drink”, que do Inglês significa beber, está relacionada a qualquer bebida. Por exemplo: a Coca-Cola é um drink, assim como a simples dose de um whiskey, ou mesmo a água.

Claro que isso é de uma forma mais técnica, pois a palavra drink, no Brasil, está bem associada ao coquetel.

Independentemente da forma de como vamos nos referir ao foco desta coluna, o importante é beber bons coquetéis (acharam que iria dizer ‘bons drinks’, não é mesmo?).

Aqui, darei destaque às técnicas e preparos e trarei informações sobre bares e seus melhores coquetéis, sobre como está o cenário de coquetelaria em Maringá, além de curiosidades, em geral.

Então, preparem suas taças caros leitores, pois vamos nadar juntos no oceano da mixologia.

P.S. Eu adoro usar frases clichês como essa aí logo acima.

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