Em clima de eleição: Picadinho do presidente.


Por Gastronomia com Andrea Shima

Boa tarde caros leitores! 

Estamos todos em clima de eleição, na tensão, mas não é por isso que não podemos comer bem, pensando nisso trouxe um prato que remete bem ao tema, o Picadinho do presidente.

O nome não veio da criatividade, ele realmente remete ao um presidente de verdade. O prato era o preferido do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, preparado pela chef do Palácio da Alvorada da época de seu mandato, Roberta Sudbrack. 

E aí, também quer comer como presidente?!

Então bora para receita!

Para o Picadinho: 

 Modo de preparo:

  1. Corte o filé em cubos pequenos e refogue com manteiga e um pouco de azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve;
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, adicione o tomate em cubos e a carne já preparada;
  3. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado, o caldo de carne aquecido e cozinhe em fogo médio até encorpar.

Para a farofinha de cenoura: 

 Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe lentamente em fogo baixo, até ficar crocante.
  3. Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para a banana a milanesa:

 Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas, passe uma a uma nos ovos batidos e imeditamente na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo bem quente.

Para o caldo de carne: 

Modo de preparo:

  1. Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao forno quente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenos pedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira e coloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio de azeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma cor escura.
  2. Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto, retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte.
  3. Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre que chegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria e deixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, até encorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado por até 3 meses e rende 2 litros.

 

Ps: Essa é a receita original da chef Roberta Sudbrack.

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