Guardanapos à mesa!!!


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor

Uma mesa bem montada chama a atenção dos convidados, pois revelam o carinho que o anfitrião teve ao pensar nos detalhes que compõem a mesa. O guardanapo não é um item que as pessoas levam em consideração, mas é um detalhe que pode fazer toda a diferença na mesa posta, ou até mesmo no aparador de comidas.

Mas não basta somente ser bonito, precisa ser funcional (tecidos que tem uma boa absorção e agradáveis ao toque) e estar bem posicionado na mesa.

Em se tratando de guardanapos de tecido, ao serem posicionado à mesa, segundo as regras de etiqueta, podem estar sobre ou ao lado esquerdo do prato.

Quando quero mostrar o detalhe do prato, posso colocar do lado esquerdo ou entre os pratos de mesa e o de sobremesa. Fica lindo!

Em serviço americano (buffet) se não tiver lugares montados para os convidados, coloque os guardanapos do aparador de comidas, juntamente com os pratos e talheres.

Em caixas, ou dobra clássica que mostra o detalhe do bordado:

Use ideias criativas para dispor os guardanapos.

Você já sabe como posicionar e várias dicas de como colocar o guardanapo à mesa. Chegou o momento de conferir as dicas de etiqueta no vídeo abaixo!

Agora é só colocar em prática!!

Glaucia Buzzo
By Sousplat

Sair da versão mobile