Prazer suíço do friozinho: fondue de queijo.


Por Gastronomia com Andrea Shima

Olá pessoal, pensando no friozinho e no final de semana hoje eu trouxe uma delicia que é simbolo da Suíça. Mas primeiro vamos entender um pouquinho da história por trás da maravilha que é o: fondue de queijo

Um dos maiores prazeres do inverno são cubos de pão espetados e mergulhados no queijo derretido, que deixa um rastro pegajoso. Hoje essa comida aconchegante em dias frios é considerada “gourmet”, mas nem sempre foi assim.
A palavra fondue significa derretido, em francês, nasceu da necessidade, quando mineiros suíços derreteram restos de diferentes queijos e mergulharam pedaços de pão amanhecido na mistura para matar a fome, mais ou menos como a nossa feijoada.
Historiadores costumam concordar que o fondue de queijo nasceu, de fato, na Suíça. Não se sabe exatamente em que século o prato surgiu, mas é certo que ele foi preparado pela primeira vez nos Alpes, afirma a União do Queijo Suíço.
Agora que sabemos a origem vamos a receitinha.

Ingredientes (para 4 pessoas):

Modo de preparo:

  1. Esfregue o dente de alho na panela de fondue (caquelon).
  2. Dissolva o amido de milho no conhaque/cachaça.
  3. Coloque o queijo e o vinho branco na panela e misture lentamente até ferver.
  4. Quando o queijo estiver completamente derretido, acrescente o conhaque/cachaça e a mistura de amido de milho, mexendo bem.
  5. Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
  6. Sirva sobre um réchaud a fogo baixo, mexendo o queijo com os pedaços de pão nos espetos.

Dica da chef:
Para aproveitar essa delicia gastando menos você pode usar também queijos mais populares como:

Boun appetito!! Beijinhos de muito amor e queijo quentinho!!

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