E nossa receitinha da semana é propicia de fim de semana, dequeles que nao queremos nem saber de dieta. Ele é queridinho pela maioria das pessoas, e garanto que feito em casa é muito melhor. Então aproveite as dicas e a receita do nosso Hambúrguer caseiro!
Algumas recomendações e conhecimentos antes do preparo:
A. Depois de escolher as carnes é hora de manipula-las. A carne contém uma proteína emulsificante, ou seja q deixa a carne mais compacta, porém é importante ressaltar que essa proteína é sensível e se perde a 12ºC. Por isso na hora de moer, moa toda ela de uma vez e trabalhe com a carne bem gelada.
B. Depois de moída porcione a carne. Recomendo porçoes até 200gr, sabor na medida certa e altura média, considerando que a maioria dos hambúrgueres muito altos tem mais risco de sair com o interior gelado e cru.
C. Para porcionar, a melhor forma é fazer as bolinhas e ir jogando de uma mão pra outra, batendo pra retirar o ar.
D. Não vá fazer na brasa, uma boa escolha é uma chapa de ferro grossa, que pode ser colocada em fogão caseiro. A expessura do ferro é importante para que a chapa não perca calor no momento em que a carne entra em contato. Isso evita que o hambúrguer perca líquido em excesso e ajuda a ficar mais saboroso.
Então, dicas ditas, agora vamos a receita!
Hambúrguer Caseiro
INGREDIENTES
- 500gr de costela
- 500gr de peito limpo
- 500gr de fraldinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Moa todas as carnes.
2. Separe em porções de 200gr
3. Bata com a palma da mão, para retirar o ar e modelar.
4. Molde os hambúrgueres no tamanho e formato desejado. O ideal é por volta de 3cm de altura.
5. Grelhe as carnes e tempere com sal, apenas quando colocar os hambúrgueres na grelha.
6. Sirva com os acompanhamentos que preferir.
Dica da Chef:
Monte seu lanche com tudo que preferir, não tem regra!
Sempre trabalhe com a carne bem gelada!
Bom apetite! <3
E até a próxima!