Uma delicia passada de geração para geração!


Por Gastronomia com Andrea Shima

Olá Pessoal! Todos bem?!

Falaremos de uma delícia sem fim que acompanha nossos cafés em família: Cuca Alemã ou Kuchen!

Em nossas receitas não poderia faltar, essa especiaria que a muito vem sido passada entre as familias alemã e hoje faz parte do nosso dia a dia.
Uma antiga aluna e hoje muito amiga e querida, me deu a receita de sua família – Tainara Kaiser.

E a receita veio acompanhada de uma deliciosa lembrança que ela compartilhou comigo:

“A receita é da família Kaiser e vem sendo reproduzida a muitos anos, a nossa maior recordaçao é do meu vô Eugênio Kaiser batendo a massa na mão e assando no fogão a lenha . Hoje em dia quem faz a cuca é geralmente minha tia, principalmente na semana do Natal quando reunimos a família.”

– por Tainara Kaiser

E então vamos a deliciosa receita para você acrescentar ao seu livro de receitas e fazer para toda a família!

Cuca Alemã da Família Kaiser

Ingredientes:

Farofa:

Modo de Preparo:
. O primeiro passo para fazer cuca é bater os ovos com o açúcar, à mão ou na batedeira, até obter um creme fofo e claro.

. Morne o leite.

. Em seguida, dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura anterior, junto com os restantes ingredientes da massa da cuca. Deixe descansar por 20 a 30 minutos, coberta com um pano.

. Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer coberto com um pano por mais 20 minutos.

. Coloque a farofa por cima, apertando levemente para que fixe a superfície.

. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 a 50 minutos.

Prontinho, agora é só saborear com um delicioso café ou chá!

Beijos e até a próxima!

 

Sair da versão mobile