26 de abril de 2024

Amavolei garante classificação para a fase final do Paranaense Sub-19

Por Redação GMC Publicado 22/07/2019 às 19h21 Atualizado 23/02/2023 às 14h21
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A equipe masculina da Associação Maringaense de Vôlei (Amavolei) terminou a segunda etapa do Campeonato Paranaense Sub-19 na 2ª colocação com 31 pontos, dois a menos que o 1º colocado, Círculo Militar. A 2ª etapa foi realizada neste final de semana, em Toledo. A equipe maringaense já está classificada para a fase final da competição.

A fase final do campeonato (ainda sem local) ocorrerá com oito rodadas, que definirão os confrontos de 1º/4º, 2º/3º e 5º a 8º lugares. Nesta temporada, as seis melhores equipes permanecem na 1ª divisão e as duas piores são rebaixadas para a Série B de 2020. Se o campeonato terminasse agora, na próxima fase a Amavolei enfrentaria o time da AVP/Curitiba, que encerrou a 2ª etapa, na 3ª colocação, com 23 pontos ganhos.

No ano passado, na primeira fase da competição, a Amavolei venceu oito partidas e perdeu duas. Mas a equipe foi eliminada na semifinal contra o Círculo Militar. Em 2018, o título ficou com o Caramuru, de Ponta Grossa. Na disputa pela 3ª colocação, a Amavolei perdeu para a ADEPS/Londrina por 3 sets a 0.

O Paranaense Série A Sub-19 é disputado por oito equipes: Círculo Militar/ARBS, Colégio Vicente Rijo/Londrina, Maringá/Amavolei, Pinhais, AVP/Curitiba, Toledo, Foz do Iguaçu/SMEL e Medianeira/Colégio Mondrone. O campeonato é organizado pela Federação Paranaense de Vôlei (FPV).