Com gols no primeiro tempo, Novorizontino e Guarani empatam duelo paulista na Série B

Por Agência Estado

Novorizontino e Guarani fizeram um duelo paulista equilibrado neste sábado e empataram por 1 a 1 na Série B do Campeonato Brasileiro. Renato abriu o placar, mas Caio Dantas empatou para o time de Campinas, ambos no primeiro tempo. O jogo, válido pela 15ª rodada, foi realizado no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP).

O Novorizontino agora soma 23 pontos e perdeu a chance de entrar, mesmo que provisoriamente, no G-4 da competição. O que preocupa o time são três empates seguidos em casa.

Apesar da situação delicada do Guarani, o empate como visitante contra um adversário complicado foi visto como positivo. O time segue na lanterna (20º) com sete pontos e está há 11 jogos sem vencer, sendo sete derrotas e quatro empates.

Mesmo fora de casa, o Guarani tentou algumas finalizações nos primeiros minutos, com Caio Dantas e João Victor. Mas o Novorizontino conseguiu ser mais efetivo e abriu o placar aos 20 minutos com Renato. Fabrício Daniel cobrou falta na medida e encontrou o zagueiro para testar firme para o gol.

Apesar de o Guarani tentar mais, a vitória parcial do Novorizontino continuou. Entretanto, aos 42, o time bugrino conseguiu trazer mais justiça ao placar ao empatar. Luan Dias deu belo passe para Jefferson na esquerda. Ele cruzou rasteiro para a área e a bola chegou em Caio Dantas, que finalizou de primeira para fazer seu quinto gol na Série B.

Os donos da casa se mostraram incomodados com o empate e melhoraram com mudanças. O Novorizontino quase voltou a liderar o placar quando Geovane chutou no travessão. No rebote, Paulo Vitor mandou por cima.

Rodrigo Soares e Renato também arriscaram a favor do Novorizontino, mas sem sucesso. Mesmo com o controle na reta final do jogo, o time de Novo Horizonte não conseguiu a vitória. Bem postado defensivamente, o Guarani segurou o empate fora de casa, considerado um bom resultado.

O primeiro a voltar a campo pela 16ª rodada é o Novorizontino, que duela com a Chapecoense novamente em casa, na quinta-feira, às 21h. No domingo (21), às 16h, é a vez do Guarani enfrentar o Goiás no Brinco de Ouro, em Campinas (SP).