Mau tempo em Paris adia provas masculinas do skate street para segunda-feira

Por Agência Estado

A torcida brasileira vai ter de esperar um pouco mais para a estreia de Giovanni Vianna, Kelvin Hoefler e Felipe Gustavo nos Jogos Olímpicos 2024. As provas masculinas do skate street, previstas para este sábado, às 7h (horário de Brasília), foram adiadas por causa do mau tempo em Paris.

A nova data é a segunda-feira. Novamente, a fase preliminar começará às 7h. Depois, às 12h, ocorrem as finais, já com definição dos medalhistas.

Na primeira fase, cada skatista tem duas corridas de 45 segundos para realizar voltas cronometradas. Nas finais, os atletas executam manobras individuais em cinco entradas. Ganha quem obter maior pontuação dos jurados.

O adiamento era discutido desde sexta-feira, quando Paris foi atingida por uma forte chuva. O skate não pode ser disputado em pista molhada por questão de segurança dos atletas. A precipitação vista durante a cerimônia de abertura se manteve na madrugada e começo da manhã de Paris.

Entre os brasileiros, Kelvin Hoefler é o atual medalhista olímpico de prata. Ele ficou em segundo lugar os Jogos de Tóquio, quando a modalidade estreou em Olimpíadas. O vencedor foi o japonês Yuto Horigome.

Até o momento, as provas do skate street femininas, previstas para domingo, estão mantidas, já que a previsão indica melhora no tempo. A modalidade é uma das esperanças de medalha para o Brasil. A categoria masculina, que aconteceria neste sábado, poderia ser a primeira conquista brasileira em Paris.