Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

17 de maio de 2024

Dia das crianças o que fazer?


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 11/10/2018 às 18h00 Atualizado 18/02/2023 às 14h21
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Véspera de dia das crianças, e aí o que vai fazer com o seu(s) pequeno(s)? Eu tenho uma dica, que tal fazer um programa junto ele(s)?! Toda criança ama quando os pais tiram um tempo para lhes dar atenção, não importa a idade ou a forma, crianças gotam de compartilhar momentos com os pais. 

Pensando nisso hoje trouxe uma receitinha para intermediar esse acontecimento, por que não levar seu(s) filhos(s) para cozinha com você e transformar tudo em um momento único entre vocês?! A receita escolhida é simples e agrada a boa parte dos paladares, a queridinha: PIZZA!

Sem mais delongas vamos a receita da nossa massa de pizza!

Ingredientes:

  • 7g de fermento biológico seco;
  • 500 g de farinha de trigo de boa qualidade;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de água morna.

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o fermento e o sal . Faça um vulcão no centro e adicione a água morna aos poucos. Mexa e junte o azeite até incorporar os ingredientes.
  2. Sove a massa com as mãos, até ela ficar macia, fazendo movimentos e dobrando-a e amassando-a.
  3. Coloque a massa para descansar, num recipiente coberto com filme plástico. Deixe descansar de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  4. Após esse processo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, pressionando-a para retirar o excesso de ar. Dobre e sove novamente, resultando numa massa elástica.
  5. Divida a massa em 4 bolas. Numa superfície enfarinhada e com o auxilio de um rolo de macarrão abra cada massa até atingir 0,5 cm de espessura. Coloque nas formas e asse de 15 a 20 minutos, ou até a borda estar dourada.

 

Dica da Chef:

Depois de pronta a massa escolha o recheio preferido do pequeno, ou ainda melhor o deixe usar usar a criatividade para criar um nosso sabor exclusivo de vocês!

Aproveite o feriado e esse momento unico!

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Correios não recebem mais roupas para o RS; saiba quais produtos podem ser doados


Os Correios anunciaram que não estão mais recebendo doações de roupas para os desabrigados do Rio Grande do Sul. As…


Os Correios anunciaram que não estão mais recebendo doações de roupas para os desabrigados do Rio Grande do Sul. As…

Geral

Companhia de saneamento do RS recupera 65 de 67 de estruturas afetadas pelas chuvas


A Companhia Riograndense de Saneamento (Corsan) informou nesta quinta-feira, 16, que já restabeleceu 65 das 67 estruturas severamente danificadas pelas…


A Companhia Riograndense de Saneamento (Corsan) informou nesta quinta-feira, 16, que já restabeleceu 65 das 67 estruturas severamente danificadas pelas…