Dia das crianças o que fazer?


Por Gastronomia com Andrea Shima

Véspera de dia das crianças, e aí o que vai fazer com o seu(s) pequeno(s)? Eu tenho uma dica, que tal fazer um programa junto ele(s)?! Toda criança ama quando os pais tiram um tempo para lhes dar atenção, não importa a idade ou a forma, crianças gotam de compartilhar momentos com os pais. 

Pensando nisso hoje trouxe uma receitinha para intermediar esse acontecimento, por que não levar seu(s) filhos(s) para cozinha com você e transformar tudo em um momento único entre vocês?! A receita escolhida é simples e agrada a boa parte dos paladares, a queridinha: PIZZA!

Sem mais delongas vamos a receita da nossa massa de pizza!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o fermento e o sal . Faça um vulcão no centro e adicione a água morna aos poucos. Mexa e junte o azeite até incorporar os ingredientes.
  2. Sove a massa com as mãos, até ela ficar macia, fazendo movimentos e dobrando-a e amassando-a.
  3. Coloque a massa para descansar, num recipiente coberto com filme plástico. Deixe descansar de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  4. Após esse processo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, pressionando-a para retirar o excesso de ar. Dobre e sove novamente, resultando numa massa elástica.
  5. Divida a massa em 4 bolas. Numa superfície enfarinhada e com o auxilio de um rolo de macarrão abra cada massa até atingir 0,5 cm de espessura. Coloque nas formas e asse de 15 a 20 minutos, ou até a borda estar dourada.

 

Dica da Chef:

Depois de pronta a massa escolha o recheio preferido do pequeno, ou ainda melhor o deixe usar usar a criatividade para criar um nosso sabor exclusivo de vocês!

Aproveite o feriado e esse momento unico!

Sair da versão mobile