Harvard sugere evitar 3 alimentos que engordam após os 50 anos


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Depois dos 50 anos, a perda de peso costuma ser um objetivo um pouco mais difícil de alcançar. À medida que o metabolismo muda, a queima de calorias diminui. Para ajudar nessa fase, a Universidade de Harvard revelou três alimentos que devem ser evitados na meia-idade.

Foto: Imagem Ilustrativa/Unsplash

Os pesquisadores realizaram um estudo, publicado na revista científica BMJ, para descobrir os alimentos que ajudam a ganhar peso depois dos 50 anos. Eles analisaram as alterações de 136.432 adultos com 65 anos ou menos — quase 85% eram mulheres com mais de 28 anos.

A equipe descobriu que a qualidade dos hidratos de carbono que os participantes ingeriram fez a diferença: as pessoas que comeram mais hidratos de carbono de baixa qualidade ganharam até 1,4 quilo a mais do que outras. Isso aconteceu principalmente em mulheres e pessoas que já estavam acima do peso.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile