“Só uma colher”, diz brasileira que contraiu botulismo ao tomar sopa


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

A jovem comerciária Cláudia de Albuquerque Celada, de 24 anos, contraiu uma bactéria rara e desenvolveu botulismo, uma grave doença neurológica, durante um intercâmbio em Aspen, nos Estados Unidos. Ela ingeriu uma colherada de sopa industrializada e apresentou sintomas logo em seguida.

Foto: Reprodução

Cláudia planejava retornar a São Caetano do Sul (SP) em abril. Porém, após ingerir a sopa, adoeceu. “Senti muito cansaço, tontura, visão turva. Dormi o dia inteiro. Comecei a sentir falta de ar pela madrugada. Liguei para brasileiras que conheci em Aspen [para pedir ajuda]”, relatou a brasileira ao UOL.

De acordo com Cláudia, após a piora de seu quadro, suas amigas ligaram para sua irmã, Luísa Albuquerque, que viajou para os Estados Unidos uma semana depois do primeiro contato com as brasileiras. O diagnóstico de botulismo foi confirmado 15 dias após a deterioração de sua saúde. “Foi apenas uma colher”, relatou.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile