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Salada primavera: ideal para completar suas refeições

Salada primavera: ideal para completar suas refeições

Publicado por Redação GMC, 09:45 - 10 de Janeiro de 2019

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende Rende: 8 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Para a massa

- 250 gramas de risoni cozido ao dente
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 ramo de manjericão fresco
- 2 fatias de pimenta dedo de moça sem as sementes

Para a salada

- 1 lata de grão de bico escorrido e lavado
- 300 gramas de tomate grape sweet cortados a gosto
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 2 pepinos tipo japonês cortados ao meio e depois em meia lua
- 100 gramas de queijo feta ralado ou esfarelado
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de ciboulette fresca bem picada
- Sal, pimenta e temperos a gosto

Para decorar

- Folhas pequena de manjericão
- Flores comestíveis a gosto
- Azeite para regar a salada
- Folhas a gosto

Molho

- 200 gramas de maionese tradicional
- 1 dente de alho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de folhas fresca de manjericão
- 2 colheres de sopa de folhas fresca de salsinha
- 2 colheres de sopa de ciboulette bem picado
- 2 colheres de sopa de caldo de limão
- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou 1 envelope de adoçante a base de sucralose
- Sal e pimenta a gosto
- 50 ml de água filtrada
- 1 colher de chá de raspas de limão

Modos de Preparo

Para a massa
Leve ao fogo o de caldo de legumes, a salsa, o manjericão, a pimenta e deixe levantar fervura. Acrescente o risoni e deixe cozinhar até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Para a salada
Coloque os ingredientes em um bowl e agregue o risoni reservado.

Molho
Reserve as raspas de limão e bata os demais ingredientes com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Junte as raspas e misture delicadamente.

Montagem
Forre um recipiente com as folhas, disponha a salada e decore a gosto. Sirva o molho à parte.

 

Por Abimapi

Foto: Reprodução/Abimapi

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