Uma delicia passada de geração para geração!
Olá Pessoal! Todos bem?!
Falaremos de uma delícia sem fim que acompanha nossos cafés em família: Cuca Alemã ou Kuchen!
Em nossas receitas não poderia faltar, essa especiaria que a muito vem sido passada entre as familias alemã e hoje faz parte do nosso dia a dia.
Uma antiga aluna e hoje muito amiga e querida, me deu a receita de sua família – Tainara Kaiser.
E a receita veio acompanhada de uma deliciosa lembrança que ela compartilhou comigo:
“A receita é da família Kaiser e vem sendo reproduzida a muitos anos, a nossa maior recordaçao é do meu vô Eugênio Kaiser batendo a massa na mão e assando no fogão a lenha . Hoje em dia quem faz a cuca é geralmente minha tia, principalmente na semana do Natal quando reunimos a família.”
– por Tainara Kaiser
E então vamos a deliciosa receita para você acrescentar ao seu livro de receitas e fazer para toda a família!
Cuca Alemã da Família Kaiser
Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açucar
- 1 colherinha de sal
- 2 a 3 colheres de fermento de pão
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 1/3 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou banha
- Raspas de limão a gosto
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de Preparo:
. O primeiro passo para fazer cuca é bater os ovos com o açúcar, à mão ou na batedeira, até obter um creme fofo e claro.
. Morne o leite.
. Em seguida, dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura anterior, junto com os restantes ingredientes da massa da cuca. Deixe descansar por 20 a 30 minutos, coberta com um pano.
. Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer coberto com um pano por mais 20 minutos.
. Coloque a farofa por cima, apertando levemente para que fixe a superfície.
. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 a 50 minutos.
Prontinho, agora é só saborear com um delicioso café ou chá!
Beijos e até a próxima!