Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

04 de maio de 2024

Que tal um hambúrguer feitinho em casa?!


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 09/11/2018 às 16h00 Atualizado 18/02/2023 às 22h16
 Tempo de leitura estimado: 00:00

E nossa receitinha da semana é propicia de fim de semana, dequeles que nao queremos nem saber de dieta. Ele é queridinho pela maioria das pessoas, e garanto que feito em casa é muito melhor. Então aproveite as dicas e a receita do nosso Hambúrguer caseiro!

Algumas recomendações e conhecimentos antes do preparo:

A. Depois de escolher as carnes é hora de manipula-las. A carne contém uma proteína emulsificante, ou seja q deixa a carne mais compacta, porém é importante ressaltar que essa proteína é sensível e se perde a 12ºC. Por isso na hora de moer, moa toda ela de uma vez e trabalhe com a carne bem gelada.

B. Depois de moída porcione a carne. Recomendo porçoes até 200gr, sabor na medida certa e altura média, considerando que a maioria dos hambúrgueres muito altos tem mais risco de sair com o interior gelado e cru.

C. Para porcionar, a melhor forma é fazer as bolinhas e ir jogando de uma mão pra outra, batendo pra retirar o ar.

D. Não vá fazer na brasa, uma boa escolha é uma chapa de ferro grossa, que pode ser colocada em fogão caseiro. A expessura do ferro é importante para que a chapa não perca calor no momento em que a carne entra em contato. Isso evita que o hambúrguer perca líquido em excesso e ajuda a ficar mais saboroso.

Então, dicas ditas, agora vamos a receita!

Hambúrguer Caseiro

INGREDIENTES

  • 500gr de costela
  • 500gr de peito limpo
  • 500gr de fraldinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Moa todas as carnes.

2. Separe em porções de 200gr

3. Bata com a palma da mão, para retirar o ar e modelar.

4. Molde os hambúrgueres no tamanho e formato desejado. O ideal é por volta de 3cm de altura.

5. Grelhe as carnes e tempere com sal, apenas quando colocar os hambúrgueres na grelha.

6. Sirva com os acompanhamentos que preferir.

 

Dica da Chef:

Monte seu lanche com tudo que preferir, não tem regra!

Sempre trabalhe com a carne bem gelada!

Bom apetite! <3

E até a próxima!

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Aeroporto de Porto Alegre suspende operações por tempo indeterminado por causa das chuvas


O Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, suspendeu por tempo indeterminado todas as operações de pousos e decolagens em razão…


O Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, suspendeu por tempo indeterminado todas as operações de pousos e decolagens em razão…

Geral

Senado recebe projetos de ‘Lei Joca’ para regulamentar transporte de animais de estimação


Motivados pela morte do cão Joca, no último dia 22, durante um vôo realizado pela Gollog, empresa de transporte de…


Motivados pela morte do cão Joca, no último dia 22, durante um vôo realizado pela Gollog, empresa de transporte de…

Geral

Desembargador manda prender motorista do Porsche


O Tribunal de Justiça de São Paulo decretou a prisão preventiva do empresário Fernando Sastre de Andrade Filho, que causou…


O Tribunal de Justiça de São Paulo decretou a prisão preventiva do empresário Fernando Sastre de Andrade Filho, que causou…