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04 de maio de 2024

Que tal um hambúrguer feitinho em casa?!


Por Gastronomia com Andrea Shima Publicado 09/11/2018 às 16h00 Atualizado 18/02/2023 às 22h16
 Tempo de leitura estimado: 00:00

E nossa receitinha da semana é propicia de fim de semana, dequeles que nao queremos nem saber de dieta. Ele é queridinho pela maioria das pessoas, e garanto que feito em casa é muito melhor. Então aproveite as dicas e a receita do nosso Hambúrguer caseiro!

Algumas recomendações e conhecimentos antes do preparo:

A. Depois de escolher as carnes é hora de manipula-las. A carne contém uma proteína emulsificante, ou seja q deixa a carne mais compacta, porém é importante ressaltar que essa proteína é sensível e se perde a 12ºC. Por isso na hora de moer, moa toda ela de uma vez e trabalhe com a carne bem gelada.

B. Depois de moída porcione a carne. Recomendo porçoes até 200gr, sabor na medida certa e altura média, considerando que a maioria dos hambúrgueres muito altos tem mais risco de sair com o interior gelado e cru.

C. Para porcionar, a melhor forma é fazer as bolinhas e ir jogando de uma mão pra outra, batendo pra retirar o ar.

D. Não vá fazer na brasa, uma boa escolha é uma chapa de ferro grossa, que pode ser colocada em fogão caseiro. A expessura do ferro é importante para que a chapa não perca calor no momento em que a carne entra em contato. Isso evita que o hambúrguer perca líquido em excesso e ajuda a ficar mais saboroso.

Então, dicas ditas, agora vamos a receita!

Hambúrguer Caseiro

INGREDIENTES

  • 500gr de costela
  • 500gr de peito limpo
  • 500gr de fraldinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Moa todas as carnes.

2. Separe em porções de 200gr

3. Bata com a palma da mão, para retirar o ar e modelar.

4. Molde os hambúrgueres no tamanho e formato desejado. O ideal é por volta de 3cm de altura.

5. Grelhe as carnes e tempere com sal, apenas quando colocar os hambúrgueres na grelha.

6. Sirva com os acompanhamentos que preferir.

 

Dica da Chef:

Monte seu lanche com tudo que preferir, não tem regra!

Sempre trabalhe com a carne bem gelada!

Bom apetite! <3

E até a próxima!

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