Saiba como fazer uma receita rica em Ômega-3
Como incluir através da alimentação o ômega-3 em nossa dieta? Vamos de receitinha hoje, com peixe. Na verdade, é mais uma forma de preparo, rápido e saboroso. Vamos usar o salmão e assá-lo no papilote. Para temperá-lo vou dar duas opções:
OPÇÃO 1
1- 200g de salmão com pele.
2- Mix de legumes cortados em rodelas finas.
3- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.
4- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
5- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
OPÇÃO 2
1- 200g de salmão com pele.
2- ¼ de cebola.
3- 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
4- 1 colher (chá)) de manteiga sem sal.
5- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
PREPARO
– Sobre um prato coloque um pedaço de papel alumínio grande (temos que fazer uma trouxinha), forre o fundo com rodelas grossas de cebola ou com o mix de legumes e sobre ele assente a posta de salmão com a pele virada para baixo.
– Tempere com sal e pimenta, regue com o líquido escolhido (suco de laranja ou vinho) e com a gordura escolhida (azeite ou manteiga) também.
– Junte as pontas do papel alumínio. A intenção é fazer uma trouxinha não deixando o papel alumínio tocar na parte de cima do peixe.
– Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por quinze minutos.
Você pode usar tilápia no lugar do salmão, mas, o aporte de ômega-3 na dieta será inferior. Usando tilápia você pode dar um toque de moqueca no papilote forrando a trouxinha com rodelas de batata, cebola e pimentão cortado em lâminas finas, temperando com sal e pimenta e regando com leite de coco e um fio de azeite de dendê.
Sirva o papilote acompanhado de arroz e salada de folhas. Espero que tenham gostado das minhas sugestões.
Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Saúde da Mulher
Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos
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