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05 de maio de 2024

Saiba como fazer uma receita rica em Ômega-3


Por Miriam T. Ferro Barros Publicado 26/04/2024 às 07h00
 Tempo de leitura estimado: 00:00
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Foto: Freepik

Como incluir através da alimentação o ômega-3 em nossa dieta? Vamos de receitinha hoje, com peixe. Na verdade, é mais uma forma de preparo, rápido e saboroso. Vamos usar o salmão e assá-lo no papilote. Para temperá-lo vou dar duas opções:

OPÇÃO 1

1- 200g de salmão com pele.

2- Mix de legumes cortados em rodelas finas.

3- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.

4- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

5- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

OPÇÃO 2

1- 200g de salmão com pele.

2- ¼ de cebola.

3- 2 colheres (sopa) de suco de laranja.

4- 1 colher (chá)) de manteiga sem sal.

5- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

PREPARO

– Sobre um prato coloque um pedaço de papel alumínio grande (temos que fazer uma trouxinha), forre o fundo com rodelas grossas de cebola ou com o mix de legumes e sobre ele assente a posta de salmão com a pele virada para baixo. 

– Tempere com sal e pimenta, regue com o líquido escolhido (suco de laranja ou vinho) e com a gordura escolhida (azeite ou manteiga) também.

– Junte as pontas do papel alumínio. A intenção é fazer uma trouxinha não deixando o papel alumínio tocar na parte de cima do peixe.

– Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por quinze minutos.

Você pode usar tilápia no lugar do salmão, mas, o aporte de ômega-3 na dieta será inferior. Usando tilápia você pode dar um toque de moqueca no papilote forrando a trouxinha com rodelas de batata, cebola e pimentão cortado em lâminas finas, temperando com sal e pimenta e regando com leite de coco e um fio de azeite de dendê.

Sirva o papilote acompanhado de arroz e salada de folhas. Espero que tenham gostado das minhas sugestões. 

Miriam T. Ferro Barros – Nutricionista

Acompanhamento Nutricional

Saúde da Mulher

Acompanhamento Nutricional para Vegetarianos e Veganos

e-mail: miriamferro.nutri@gmail.com

@miriambarros_ nutri

Whats App: 44-98403-3996

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