Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

09 de maio de 2024

Pastelaria de Maringá cria pastel de ‘dogão’ inspirado em prato típico da cidade


Por Monique Manganaro Publicado 12/06/2022 às 14h35 Atualizado 21/10/2022 às 00h43
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Foto: Divulgação

O cachorro-quente prensado, ou dogão, já faz parte do “DNA” do maringaense. Considerado prato típico da cidade, já serviu de inspiração para outras criações e até fez sucesso em outros estados, como São Paulo e Santa Catarina. Agora, o queridinho da culinária maringaense ganhou uma nova versão: pastel. 

Há pouco mais de dois meses, uma pastelaria da cidade criou o “pastel de dogão”, totalmente inspirado no lanche sucesso de Maringá. “O povo de Maringá já ama pastel e tem o cachorrão também. Então eu pensei: ‘Cara, a gente tem que criar um que seja os dois’, e criei o dogão da Happi. Está sendo o maior sucesso”, comenta o inventor do pastel e proprietário da Happi Pastéis, Max Costa. 

O empresário, que é maringaense, diz que nunca tinha visto algo semelhante em outro lugar. Segundo ele, a inspiração surgiu da cidade para tentar agradar quem já ama o cachorro-quente tradicional. “Foi inspiração total em Maringá, porque o cachorrão é nosso, é patrimônio de Maringá. Eu via pessoas [procurando] por pastéis de salsicha e apareciam coisas horríveis. O próprio pastel de cachorro-quente não tem nada a ver com a característica do pastel que a gente tá fazendo, porque a construção do [nosso pastel] por dentro é justamente o que tem no dogão, a forma de montar, inclusive”, explica Costa. 

Custando R$ 23, o pastel é recheado com duas salsichas, queijo, requeijão, frango cremoso, milho verde e orégano. De acordo com o empresário, o lanche chega a pesar quase 500 gramas. 

Mesmo sendo novidade para muita gente, o pastel já faz sucesso. Quem prova se surpreende, diz ele. “A aceitação do público está sendo muito positiva. Quem compra está espalhando para muita gente, a recompra dele está muito alta”, afirma Costa.

A ideia de criar pastéis com sabores diferentes não parou na versão dogão. A pastelaria também apostou em outros tipos de recheio para chamar a atenção do público. Hoje, estão disponíveis os sabores mortadela, pernil defumado e costela, além do Big Happi, um pastel com o dobro de tamanho e que pesa quase 700 gramas.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação