Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

18 de dezembro de 2025

Escola de gastronomia de Maringá lança curso de alimentação funcional


Por Redação GMC Online Publicado 04/06/2022 às 14h12 Atualizado 21/10/2022 às 00h08
Ouvir: 00:00
Foto: Divulgação

Com a proposta de atender um mercado crescente no País, a unidade maringaense da escola de gastronomia Chef Gourmet lançou um curso de Gastronomia Funcional. O segmento, que busca equilibrar gastronomia e nutrição, atua no preparo de ingredientes que trazem benefícios fisiológicos e previnem doenças crônicas. Isso porque, de maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados à diminuição dos riscos de algumas enfermidades.

É ciência integrativa: a gastronomia funcional utiliza conhecimento científico e técnicas para preservar os aspectos nutricionais nos alimentos. O segmento inclui receitas com função detoxificante; saladas completas e bem elaboradas; uso da fermentação natural; dietas sem glúten, sem lactose e sem açúcar e muito mais; além de abranger gastronomia vegetariana e vegana.

Durante o curso de Gastronomia Funcional da Chef Gourmet, os alunos são apresentados aos conceitos de alimentos funcionais e sua aplicabilidade. A meta é ensiná-los a planejar a preparação desses alimentos de forma adequada, para que atendam às necessidades nutricionais de quem os consome.

Foto: Divulgação

“A Gastronomia Funcional pode ajudar a prevenir doenças fazendo uso exclusivo dos alimentos funcionais como terapia. É uma ciência que inclui e não exclui: em vez de retirar ingredientes, planejamos as preparação dos alimentos para aqueles que têm necessidades especiais, respeitando as diversidades culturais”, frisa a nutricionista e professora da escola de gastronomia, Suelen Cadamuro.

O segmento está em alta já que, cada vez mais, as pessoas estão buscando mais qualidade de vida por meio de hábitos saudáveis.

Com uma ampla estrutura a Chef Gourmet fica na Avenida Humaitá, 572, na Zona 4 de Maringá. As matrículas para o curso de Gastronomia Funcional estão abertas e podem ser feitas pelo telefone: (44) 3305-9600. Outras informações pelo Instagram @chefgourmet.maringa.

Franquia catarinense

A Chef Gourmet é uma escola de gastronomia criada em 2019 em Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Sete meses depois da inauguração, a empresa se lançou como franqueadora, com sede em Curitiba, e deu início à expansão. Hoje há franqueados em mais de 10 estados brasileiros.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação