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17 de julho de 2024

Comida congelada conquista espaço na geladeira dos maringaenses


Por Rafael Bereta Publicado 06/02/2023 às 18h10
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Foto: Divulgação

Feita em casa, ou comprada em supermercado, o Brasil se tornou o país mais consumidor de comida congelada no mundo. As empresas que fornecem comida congelada e outras refeições embaladas estão entre as mais numerosas do país, sendo aproximadamente 348 mil. Com a retomada de atividades fora de casa é possível perceber que o hábito de pedir comida pronta aumentou devido o isolamento da covid-19. Após dois anos, esse novo jeito de alimentar ganhou adeptos e conquistado um público notável.

Em Maringá não foi diferente, há quatro meses uma empresa nasceu com a preocupação e o desejo de solucionar uma dor muito comum nos dias atuais: a falta de tempo. Com meses de estudo e dedicação para que esse projeto pudesse se concretizar, a empresa NatFood hoje além de referência no ramo, trás na comida congelada a importância de comer bem.

“A Natfood nasceu com o desejo de ajudar as pessoas a se alimentarem bem nesse nosso mundo que é tão corrido hoje em dia, ou seja, é justamente trazer essa maior praticidade no seu dia a dia, em apenas cinco minutos no micro-ondas você tem um prato preparado por um chef para desfrutar no almoço ou no jantar, em casa ou no trabalho”, explica o fundador da Natfood, João Pedro Mendes Vieira.

Inserir comida congelada no dia a dia dá a liberdade de fazer outras tarefas que muitas vezes as pessoas não consegue fazer, tais como: atividade física, estudos, lazer, tempo com a família, aqueles dias mais puxados no trabalho etc.

Benefícios da comida congelada

De acordo com João, geralmente a comida só entra no planejamento do dia, pois você acaba estendendo mais outras atividades e acaba não saboreando de fato o alimento e consequentemente não há uma alimentação saudável. “Sabendo que você tem uma comida saudável, gostosa e nutritiva no freezer te esperando e que você vai preparar em cinco minutos no micro-ondas é muito bom e te dá uma sensação de liberdade e tempo para realizar outras atividades”, comenta.

Pedido por muitos, a ‘Sobrecoxa Desossada com Creme de Milho e Arroz Integral’ se tornou um dos pratos mais pedidos no local, que também atende presencialmente, além de ter ganhado adeptos, o proprietário ressalta que esse prato tem recebido muito elogios.

Não só a rapidez no preparo, mas a comida congelada pode trazer vários benefícios a saúde. Pensando nisso, a empresa trás em suas embalagens todas as informações nutricionais contidas em suas refeições e deixa claro o fato de não conter conservantes.

“Você sabendo quantas calorias está consumindo, a quantidade exata que está consumindo, trás muitos benefícios para saúde. De fato, faz com que você tenha mais equilíbrio no dia a dia. Por isso, defendemos o equilíbrio e não o extremismo, tudo que é exagerado demais faz mal”, afirma João Mendes.

Apesar de querida por muitos, ainda existe uma certa relutância das pessoas quando se fala em comida congelada. “Sempre há. Quem nunca provou uma comida congelada ou já provou e teve uma experiência negativa, acaba tendo um certo pré-conceito. Por isso, sempre pedimos para esses clientes uma segunda chance e o resultado é incrível, a fala é a mesma sempre: “nossa, nem parece comida congelada”. Isso se dá graças ao Chefe e a tecnologia aplicada em todo o processo de produção”, afirma o proprietário.

Diferencial para o preparo

Pensando sempre na saúde dos clientes, a tecnologia usada para o preparo é o que faz a diferença. A Natfood trabalha com uma cozinha 4.0, mais conhecida como cozinha do futuro, que é a cocção dos alimentos em fornos combinados, trazendo mais suculência, sabor, textura e principalmente padrão para as refeições.

“Utilizamos a técnica de “cook freeze”ou mais conhecida como “cook-chill”, que nada mais é que trabalhar com os alimentos em alta temperada (+70 graus) e depois resfria-los a quase (0 graus) em um pequeno espaço de tempo. Logo após isso os alimentos vão para o ultracongelamento, podendo chegar a (-60 graus). O ultracongelador é o que trás segurança da qualidade dos alimentos e principalmente preserva os nutrientes por mais tempo”, ressalta João Mendes.

Para conhecer mais sobre a Natfood, basta entrar em contato pelo telefone (44) 98856-7549 ou conhecer o Instagram. A loja fica na Avenida Laguna, 1895 – Zona 03, (Próximo ao clube do vovô). Os pedidos podem ser feitos no local, por WhatsApp e também pelo Ifood.

Serviço

Natfood
Horário de atendimento: segunda à sexta-feira, das 10h às 19h e nos sábados das 09h à 13h;
Endereço: Avenida Laguna, 1895 – Zona 03, (Próximo ao clube do vovô).

O ‘picadinho de carne com legumes’ é um dos pratos mais pedidos. Foto: Divulgação

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