Pano de prato na pia? Saiba os riscos envolvidos em hábito comum
![](https://gmconline.com.br/wp-content/uploads/2023/10/image-31-12.jpg)
O pano de prato que as pessoas deixam na pia para apoiar a louça, secar os talheres ou limpar a bancada pode ser um verdadeiro criadouro de bactérias e germes, caso a higiene e o uso não sejam feitos da maneira correta.
Segundo o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria, um dos erros mais comuns é deixar o pano de prato para secar na pia após usá-lo nas louças. Nesse casos, ele funciona como um proliferador de bactérias, um veículo propício para a contaminação de alimentos.
“Nunca deixe o pano de prato molhado na pia ou no fogão. O objeto pode ter 1 milhão de bactérias a mais que a tampa de um vaso sanitário de um banheiro público. Quando ele estiver úmido, deixe em um balde por 10 minutos com um pouco de desinfetante, enxague e lave no tanque ou na máquina”, orienta o Dr. Bactéria.
Leia a reportagem completa em Metrópoles, parceiro do GMC Online.
Candidatos podem ser cassados a partir de regras que começam a valer hoje; veja o que está proibido
Uma série de proibições impostas aos agentes públicos começa a valer neste sábado, 6 de julho, em razão do calendário…
Uma série de proibições impostas aos agentes públicos começa a valer neste sábado, 6 de julho, em razão do calendário…