Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

06 de julho de 2024

Pano de prato na pia? Saiba os riscos envolvidos em hábito comum


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 14/10/2023 às 09h43
Ouvir: 00:00
Imagem de Freepik

O pano de prato que as pessoas deixam na pia para apoiar a louça, secar os talheres ou limpar a bancada pode ser um verdadeiro criadouro de bactérias e germes, caso a higiene e o uso não sejam feitos da maneira correta.

Segundo o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria, um dos erros mais comuns é deixar o pano de prato para secar na pia após usá-lo nas louças. Nesse casos, ele funciona como um proliferador de bactérias, um veículo propício para a contaminação de alimentos.

“Nunca deixe o pano de prato molhado na pia ou no fogão. O objeto pode ter 1 milhão de bactérias a mais que a tampa de um vaso sanitário de um banheiro público. Quando ele estiver úmido, deixe em um balde por 10 minutos com um pouco de desinfetante, enxague e lave no tanque ou na máquina”, orienta o Dr. Bactéria.

Leia a reportagem completa em Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Candidatos podem ser cassados a partir de regras que começam a valer hoje; veja o que está proibido


Uma série de proibições impostas aos agentes públicos começa a valer neste sábado, 6 de julho, em razão do calendário…


Uma série de proibições impostas aos agentes públicos começa a valer neste sábado, 6 de julho, em razão do calendário…