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16 de dezembro de 2025

Tomografia do copo Stanley revela onde está o chumbo; VEJA


Por Fábio Castaldelli Publicado 25/03/2024 às 14h24
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Realizaram uma tomografia no copo Stanley. Pode parecer estranho, mas esse procedimento ajudou a identificar precisamente a localização do chumbo, substância que tem causado preocupações para a empresa, devido às crescentes discussões sobre potenciais riscos à saúde. Os resultados dos “exames” foram divulgados pela empresa Lumafield no dia 14 passado.

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Tomografia do copo Stanley revela onde está o chumbo. Foto: Divulgação

Há algum tempo, começaram as especulações sobre a presença de chumbo no copo Stanley. Em fevereiro deste ano, a Pacific Market International (PMI) enfrentou um processo relacionado a isso, já que é a empresa responsável pelo item que mantém a bebida gelada por longos períodos.

Para entender a composição do copo, a Lumafield utilizou o tomógrafo industrial Neptune para examinar o interior do produto e entender sua estrutura, visando determinar se o chumbo realmente representa um risco para os consumidores. A empresa produziu imagens de raio-X em diferentes perspectivas e elaborou um modelo 3D.

Tomografia do copo Stanley

Em um comunicado, a empresa esclarece que os copos Stanley contam com paredes internas e externas de aço inoxidável, separadas por um vácuo que reduz a transferência de calor. O processo de fabricação dos recipientes de aço inoxidável isolados a vácuo envolve a formação de duas camadas distintas de aço inoxidável para as paredes interna e externa, que são posteriormente soldadas na borda.

“O copo é inserido em uma câmara de vácuo e o ar é removido através de um orifício na parte inferior da camada externa”, afirma o comunicado da Lumafield.

O orifício utilizado para a remoção do ar deve ser vedado antes que o copo seja retirado da câmara de vácuo, momento em que entra em cena a solda de chumbo. “Durante a montagem das camadas interna e externa, uma pequena pastilha de chumbo é posicionada acima do orifício de escape de ar. Após a retirada do ar do copo, a câmara de vácuo é aquecida apenas o necessário para fundir o chumbo”, acrescenta a empresa.

Na plataforma de mídia social X, o diretor da Lumafield, Jon Bruner, compartilhou as imagens resultantes da análise.

Clique aqui para ver o vídeo.

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